Антихром решетки радиатора своими руками. Разберем на примере решетки BMW X7.

 

Всех автовладельцев можно разделить на две категории: первые — хотят захромировать как можно больше деталей на своем авто, вторые — наоборот, избавиться от хрома как можно скорее. В этой статье мы поэтапно расскажем о процедуре, которая широко известна, как “Антихром”.

 

В руки попала решетка радиатора от BMW X7. Сегодня на ее примере и разберем, как поэтапно выполняется антихром.


 Хромированная решетка радиатора


Для начала, расскажем что необходимо для работы в целом:

 

1.  Хлорное железо (есть в нашем интернет-магазине);

2. Большая емкость с водой (соответствующего решетке размера);

3. Грунт для пластика Mobihel;

4. База (краска) Mobihel черная;

5. Лак Baslac;

6. Навыки разбора бампера и решетки радиатора тоже будут не лишними.

 

Итак, готовим маски, перчатки и приступаем к работе.

 

1 ЭТАП. Разбор решетки.

 

На этом этапе наша задача: снять решетку с автомобиля и отделить хромированные элементы от металлических. На каких-то авто это делается без труда, а где-то приходится попотеть. Главное тут — не сломать защёлки и убрать все железные элементы, потому что после попадания железных деталей в хлорное железо, эти детали придут в негодность.


  



2 ЭТАП. Хлорное железо.

 

Отделили хромированные детали, теперь готовим емкость с хлорным железом. Размер емкости зависит от размеров вашей решетки. Можно взять тазик, ведро (обязательно из пластика), можно купить мусорный бак или сообразить емкость из подручных средств. Если большую емкость найти не удалось, можно погружать решетку в раствор по частям. У нас под такие дела есть специальная емкость.

 

Хлорное железо разводим в пропорции 1 кг хлорного железа на 4 литра воды. Это самая оптимальная концентрация, чтобы быстро удалить хром и не испортить материал. После полного растворения получается бурый раствор, в него мы и погружаем хромированные детали на 12 часов.

 

! Важный момент: Хлорное железо очень въедается в руки и поверхности, не допускайте попадания на кожу.

 

Через +- 12 часов достаем уже чистые от хрома детали, которые можно готовить к покраске. Промываем их обычной водой от остатков хлорного железа.


 



3 ЭТАП. Подготовка к покраске.

 

Чтобы материалы впоследствии держались хорошо, решетку нужно предварительно обработать (заматировать). Детали такой сложной формы лучше обработать вручную с помощью скотча-брайт (серый) и матирующей губки на поролоновой основе (P220).

 

Далее обезжириваем поверхность детали обезжиривателем универсальным, наносим грунт для пластика (праймер) и ждем 20 минут. Количество наносимых слоев обычно указывается на банке производителя.

 

4 ЭТАП. Окрашивание.

 

Для покраски можно использовать обычную краску в баллончиках (под лак). На решетку радиатора может уйти примерно 2-3 баллончика по 150 мл. Но для более качественной работы лучше наносить краску с краскопульта. Мы в работе всегда используем краску Mobihel.

 

Предварительно готовим краску под нанесение согласно информации на банке (обычно добавляется 50-60% разбавителя универсального).

 

Начинаем наносить краску слой за слоем, с интервалом в 15-20 минут (опять же по инструкции производителя). После высыхания последнего слоя наносим защитный прозрачный лак. В нашем случае наносим прозрачный глянцевый лак (Baslac). Дожидаемся его полного высыхания.

 

Теперь осталось только собрать решетку и установить ее обратно. Как показывает практика, такой антихром держится достаточно долго и при соблюдении технологии не трескается и не выгорает. Если есть вопросы, обращайтесь к нам в соцсетях или по телефону.





Химическая металлизация – это процесс нанесения особых химических реактивов для получения металлического декоративного покрытия: "Хром", "Золото" и "Зеркало".

Технология химической металлизации, сокращенно - “Хим Мет”, намного проще, дешевле и безопасней! Требует лишь "Установки для хим металлизации", реагентов и обычной канализации (место слива воды).

Набор химических реактивов (Активатор, Модификатор и Восстановитель). Новая формула дает чистый белый хром. Химия позволяет работать из одноствольного пистолета. Комплект рассчитан на обработку 3 м2 поверхности.
1 500 руб. Подробнее
Данный набор - это комплексное предложение, включающее в себя всё необходимое оборудование и материалы для обустройства цеха по декоративному хромированию в кратчайшие сроки.
228 000 руб. Подробнее
Франшиза

Форма обратной связи

Форма обратной связи