Форма обратной связи

Записаться на обучение

Если Вы хотите самостоятельно сделать аквапринт, то Вам необходимо прочитать эту подробную инструкцию по технологии.

После того как клиент передал Вам детали в работу, первым делом их необходимо помыть и просто обезжирить. Потому что детали были в эксплуатации и велика вероятность того, что они грязные или с присутствием силикона, эти жиры необходимо убрать.

Далее нам необходимо подготовить деталь абразивными материалами. Этот процесс называется матированием, т.е. нанесение риски на деталь. Делается это для того чтобы лакокрасочный материал лучше зацепился за деталь. Если процесс матирования пропустить, то лакокраска будет отслаиваться. Поэтому к данному процессу необходимо подходить с ответственностью.

Какие бывают абразивные материалы и как выбрать правильную градацию?

аквапринт своими руками в домашних условиях - fusiontech.ru

Самый главный параметр это градация. Чем ниже цифра тем грубее риска. Обозначение буква “Р”, например «Р-80» - это грубая риска. Самая высокая - это «Р-6000» Она применяется для финишной полировки. Есть абразивы для ручного использования и для автоматического инструмента.

Разберём материал для ручного использования. Есть абразив в листах. По-простому это “шкурка”. Им, как правило, работают через плашку. Это такое подобие бруска, доминошка. Также есть скотч Брайта. Его используют тоже для матирования. Им удобно обрабатывать труднодоступные места. Этот материал используют с матирующей пастой. Паста также имеет свою градацию.

Есть ещё абразивный материал под названием “матирующие губки”. В основном наше производство работает ими. Отличие от шкурок весомое. Губка двухсторонняя и её хватает надолго. Ей можно подготавливать (шкурить) деталь по-сухому. Отработанная пыль не сильно забивает поверхность губки.

На нашем производстве используется три вида градации губок. Это Р-150, Р-180 используем перед вторичным грунтом, Р-220 перед покраской. Все данные материалы в можете посмотреть у нас на сайте в разделе Магазин/Расходные материалы.

Подготовка детали и нанесения аквапечати

аквапeчать своими руками обработка поверхности - fusiontech.ru

Самый простой и быстрый способ подготовить деталь к печати это когда пластик гладкий и ровный. В основном это пластики маркировки ABC. В этом случае процесс проходит без участия вторичного грунта.

Вторичный грунт предназначен для выравнивания поверхности, например, после ремонта, либо если пластик структурный (рельефный). Но, как правило, в основном декоративный пластик в иномарках он идёт ровный. А к примеру приборная консоль у ваз 2114, там пластик структурный который необходимо выравнить для хорошего результата. Т.е. получается если пластик ровный, то после подготовки детали (нанесения риски), мы используем первичный грунт для пластмассы.

Этот материал идёт однокомпонентный, т.е. его не нужно ни с чем разбавлять. Далее делаем выдержку по времени около 5-10 минут и наносим краску (базу). Краска должна быть однокомпонентная. Разводить только разбавителем. Так же в народе эта краска называется - База под лак.

Наше производство использует краску фирмы Мобихел. Нельзя использовать 2к краски на основе акрила! Только базовые эмали! Покраску детали делаем в 2-3 слоя. Не пытайтесь с первого слоя закрасить деталь. Между слоями делаем выдержку 5-10 мин.

После полной покраски мы сушим детали при комнатной температуре в районе 30-40 мин. В случае если пластик после ремонта, либо пластик структурный, то нам придётся немного поработать. Сначала убираем грубой шкуркой неровности. Чем больше мы сточим, тем проще будет процесс подготовки после вторичного грунта. Иногда бывает что приходится вторичный грунт наносить повторно, т.к. неровности после первой покраски не уходят.

Далее, после матирования, деталь обезжириваем и наносим первичный грунт. Следом наносим вторичный грунт. Выдержка между слоями как обычно 5-10 мин. На каждой банке с материалом производитель пишет временные характеристики по выдержки и по сушке.

Сушим вторичный грунт либо при комнатной температуре в районе 2-3 часов, либо ставим в сушку на 40-60 мин. Временная разница чувствительная. Температура в сушки выставляем 60 градусов.

Далее мы выравниваем деталь абразивом. Если при подготовке мы пробили грунт до пластика, то необходимо это место загрунтовать вторичным грунтом. Краску нельзя сразу наносить на пластик! Для таких случаев у нас есть дежурный баллончик с вторичным грунтом. Мы им подгрунтовываем все пробитые места и далее наносим краску нужного нам цвета.

Далее готовим плёнку и наносим текстуру на деталь. Всю пленку для аквапечати по наличию Вы можете посмотреть в разделе – Магазин прямо на нашем сайте.

Хороших и интересных работ!



Химическая металлизация – это процесс нанесения особых химических реактивов для получения металлического декоративного покрытия: "Хром", "Золото" и "Зеркало".

Технология химической металлизации, сокращенно - “Хим Мет”, намного проще, дешевле и безопасней! Требует лишь "Установки для хим металлизации", реагентов и обычной канализации (место слива воды).

Данный набор - это комплексное предложение, включающее в себя всё необходимое оборудование и материалы для обустройства цеха по декоративному хромированию в кратчайшие сроки.
129 000 руб. Подробнее
Пробный набор для Хромирования. С помощью данного набора можно самостоятельно захромировать необходимую деталь или поверхность. Попробовать сделать покрытие 'хром' и 'золотое' покрытие своими руками.
9 950 руб. Подробнее
Франшиза